Термодинамика химической и электрохимической устойчивости твердых сплавов железа, хрома и никеля монография - Тюрин А. Г. Александр Георгиевич (Классический университет)
Разработан метод термодинамического моделирования диаграмм потенциал-рН сплавов. Для описания термодинамических свойств металлических, оксидных и смешанных растворов предложена обобщенная теория «регулярных» растворов. Рассмотрена термодинамика химической и электрохимической устойчивости твердых сплавов на основе железа, хрома и никеля при высоких и низких температурах. Монография предназначена для научных работников, преподавателей, инженеров. Она может быть полезна также аспирантам, магистрантам химических, химико-технологических и металлургических специальностей.