Экологическая диагностика учебное пособие - Клюев В. В. (Диагностика безопасности)
Рассмотрены основные проблемы экодиагностики, объекты, методы, технологии и средства. Представлен материал по диагностике землетрясений, раиационному мониторингу, химико-аналитическим методам диагностирования окружающей среды, оптическому контролю атмосферы, водной среды и поверхности Земли, тепловому, радиоволновому и электромагнитному мониторингу, а также биологическим методам диагностирования среды обитания. Для научных сотрудников, инженерно-технических работников, специалистов предприятий, имеющих отношение к охране окружающей среды и экологической безопасности, а также для студентов и преподавателей вузов.