Кн. 2: Физико-химические методы анализа; Аналитическая химия. Теоретические основы и лабораторный практикум (2011, 2011)
Во второй книге двухтомного учебного пособия «Аналитическая химия. Теоретические основы и лабораторный практикум» изложены теоретические основы широко применяемых в анализе агрономических объектов физикохимических и физических методов анализа: электрохимических, спектральных, хроматографических. Дано описание лабораторных работ применительно к анализу почв, удобрений, природных вод и других объектов сельскохозяйственного назначения. В конце глав приведены примеры расчетов типовых задач, контрольные вопросы и задания. Для студентов вузов по агрономическим специальностям. Может быть полезно студентам нехимических специальностей, а также сотрудникам лабораторий, связанным с выполнением анализов.