Политическая кампания. Стратегии и технологии: учебник - Забурдаева Е. В. Елена Владимировна (Москва, Аспект Пресс, 2012)
В книге проанализировано развитие современной системы политических коммуникаций и технологий управления общественным мнением, намечены основные проблемные узлы и выявлены центры силы в коммуникационном поле при проведении политических кампаний. Учебник предполагает детальное изучение элементов стратегического планирования при проведении избирательных кампаний различного уровня и обучение самостоятельным навыкам разработки стратегического плана политической кампании, а также навыкам грамотной оценки ее результатов. Кроме того, книга позволяет оценить роль СМИ в политических кампаниях, ознакомиться с технологиями поведения опросов общественного мнения, получить базовые знания по разработке плана по фандрейзингу, кампании в сети Интернет и политической рекламе, формированию имиджа кандидата на выборную должность и другим фундаментальным направлениям проведения профессиональной политической кампании.Для студентов и магистрантов, изучающих дисциплины цикла "Связи с общественностью" и "Реклама".