История таможенного дела и таможенной политики России: учебное пособие для вузов - Соломеин А. Ю. Аркадий Юрьевич (СПб., Интермедия, 2012)
Представленное учебное пособие содержит сведения об основных событиях в истории таможенного дела и таможенной политики, развитии таможенного и торгового права, состоянии внутренней и внешней торговли, эволюции таможенной службы. Каждая тема снабжена обширным списком научной литературы по представленной проблематике. В издание включено приложение, содержащее исторические документы и памятники права X-XVIII в. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Таможенное дело».