Нанолекарства. Концепции доставки лекарств в нанонауке: пер. с англ. - Лампрехт А. Алф (Фундаментальные основы нанотехнологий: исследования и разработки)
Эта своевременная книга представляет собой обзор возможных терапевтических приложений. В первой части книги освещаются общие свойства и явления, характерные для наночастиц, и последующие выводы о применении доставки лекарств. Вторая часть посвящена терапевтическим подходам, использующим наночастицы, причем в каждой главе обсуждаются конкретные заболевания (например, сахарный диабет, рак, воспаление и т.д.) и соответствующие терапевтические подходы, основанные на разработке нанодисперсных систем доставки лекарств. Написанная в сжатой форме, книга дает читателям представление об основах получения наночастиц, а также более подробную информацию о том, какие терапевтические возможности открывает использование наночастиц. Книга рассчитана на студентов, научных работников, промышленных фармацевтов, практических врачей стационаров, которые хотят расширить свои знания о наномедицине.