Карлики. Наночастицы в популярном изложении - Зимон А. Д. Анатолий Давыдович (Москва, Научный мир, 2012)
В книге в научно-популярной форме рассказывается об особенностях, свойствах и практической значимости наночастиц, обладающих большой удельной поверхностью, избытком поверхностной энергии, размерным эффектом. Именно эти качества обусловливают повышенную активность наночастиц и являются той основой, на которой строится содержание книги. Издание предназначено для широкого круга читателей: тех, кто впервые познает особенности проблемы «нано», и тех, кто хочет глубоко вникнуть в эту интересную тему.