Энергия гидросферы - Соловьев Д. А. Дмитрий Александрович (Энергетика в глобальной системе Природа - Общество - Человек)
В настоящей публикации предпринята попытка собрать воедино и проанализировать современную проблематику возможностей использования большинства традиционных и альтернативных энергетических ресурсов гидросферы. Даны сведения о происхождении, количестве и некоторых важных свойствах воды. Издание предназначено для специалистов, работающих в области возобновляемой энергетики, геофизиков и экологов, преподавателей, студентов и аспирантов.