Теория горения и взрыва практикум учебное пособие - Девисилов В. А. Владимир Аркадьевич (Высшее образование)
Рассмотрены явления, возникающие при горении и взрыве. Представлены практические работы по расчету материального и теплового баланса, температурных параметров и критических условий при горении горючих смесей, а также расчеты основных параметров взрыва. Материал пособия иллюстрирован графиками, схемами и дополнен справочными данными. Пособие предназначено для студентов технических вузов, изучающих дисциплину "Теория горения и взрыва" и обучающихся по направлению "Техносферная безопасность", рекомендовано для студентов технических специальностей, а также бакалавров и учащихся колледжей. Практикум может быть полезен для практических работников служб охраны труда, промышленной безопасности и отделов ГО и ЧС предприятий.