Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие для вузов - Бариленко В. И. Владимир Иванович (Высшее образование)
Рассматриваются сущность и роль комплексного анализа хозяйственной деятельности предприятий в условиях рыночной экономики, основы теории анализа, приемы и способы его проведения, информационная база. Раскрывается методика анализа различных сторон хозяйственной деятельности предприятия, его финансового состояния, производства и продаж, использования трудовых ресурсов и средств на оплату труда, основных фондов и материальных ресурсов. Представлен порядок анализа себестоимости и финансовых результатов деятельности предприятия с подсчетом резервов возможного увеличения прибыли и рентабельности.