Введение в криптографию: курс лекций - Романьков В. А. Виталий Анатольевич (Высшее образование)
В курсе лекций изложены математические основы современной криптографии, описан ряд криптографических схем и протоколов, имеющих важное теоретическое значение и широкое практическое применение. Лекции сопровождаются примерами и задачами. Адресован студентам, впервые изучающим криптографию. Может также оказаться полезным специалистам в данной области.