Интеллектуальные сенсорные системы: пер. с англ. - Мейджер Дж. К. М. Джерард К. М. (Мир радиоэлектроники)
Книга посвящена весьма актуальному новому напраалению развития электроники - сенсорике, или, как принято в отечественной терминологии - микросистемотехнике. Авторы представляют Дельфтский технический университет, а также ряд ведущих западных фирм, разработки и продукция которых в достаточном объеме представлена на рынке электронных компонентов. Содержание книги отражает теоретические и практические достижения в области сенсорики и сенсорных систем, уровень которых позволяет квалифицировать их как интеллектуальные. Патентная защита предлагаемых технических решений свидетельствует о мировой новизне сенсорных устройств и способов высокоточных измерений. Предлагаемая научно-техническому сообществу книга будет способствовать интенсификации разработок сенсоров и сенсорных систем в силу достаточно доказательно сформулированных авторами перспективных направлений развития этой ветви электроники, учитывая пограничный характер используемых природных явлений. Изложенный теоретический и практический материал станет основой для разработчиков микроэлектронной аппаратуры, а также будет полезным преподавателям, аспирантам и студентам технических университетов.