Информационные технологии: учебное пособие - Исаев Г. Н. Георгий Николаевич (Высшее техническое образование)
Основная задача учебного пособия — предоставить современные системные знания по одному из наиболее интенсивно развивающихся направлений информатики — информационным технологиям. Содержание издания отражает системообразующие признаки информационных технологий — цели, задачи, функции, структуру, способы и процессы обработки информации, оценки качества информационных технологий. Рассмотрены информационные технологии конечного пользователя, технологии интегрированных и открытых систем, методология информационных технологий и перспективы их развития. Для студентов, обучающихся по информационным специальностям, а также для студентов других специальностей, аспирантов и преподавателей, специалистов и руководителей, занимающихся вопросами изучения, создания и применения информационных технологий.