Химики-аналитики о себе и о своей науке - Золотов Ю. А.; Шапошник В. А. (Москва, Либроком, 2011)
В настоящей книге ученые, работающие в области аналитической химии и много сделавшие для этой науки, рассказывают о себе, своем творческом пути, о том, как добились важных результатов. Многие характеризуют и сами результаты. Читатель также познакомится со взглядами ученых на науку вообще, на взаимоотношения в научном сообществе. Книга будет интересна для химиков, прежде всего тех, кто каким-либо образом связан с химическим анализом. Но и не только для них — много полезного и любопытного найдут в этой книге те, кто делает первые шаги в науке.