Цифровое преобразование изображений: учебное пособие - Быков Р. Е. Роберт Евгеньевич (Учебное пособие для высших учебных заведений)
Изложены теоретические основы формирования и цифрового преобразования сигналов изображений. Рассмотрены принципы обработки изображений, предназначенных для зрительного восприятия и автоматического анализа, вопросы цифровой фильтрации, сжатия, кодирования сигналов изображения и др., изложены принципы построения устройств формирования видеосигналов и основы построения многозональных сканирующих систем. Для студентов, обучающихся по специальностям "Радиотехника" и "Аудиовизуальная техника", аспирантов и научных работниов, может быть полезна инженерам, работающим в области цифровой техники и телевидения.