Холод черемухи: роман - Муравьева И. Ирина (Большая литература: Ирина Муравьёва)
Младшая сестра Тани Лотосовой Дина отличайся не только необычной красотой, по гордостью, силой и дерзостью. Муж её считает, что эта девочка, па которой он безрассудно, по страсти, женился, почти заколдовала его: он чувствует свежий и холодный запах черёмухи, которым, как ему кажется, пахнет сё молодое тело, и с каждым днём всё отчетливее понимает, что жизни без Дины и этой черёмухи нет и не будет. Однако они расстаются: Дина возвращается из свадебного путешествия обратно в Россию, где только что одержали власть большевики, а муж её застревает в Берлине, где подписывает контракт с одним из эмигрантских театров.В разорённой и голодной Москве Дина встречает человека, совершенно подчинившего себе сё волю...