Mathcad. Теория и практика проведения электротехнических расчетов в среде Mathcad и Multisim - Любимов Э.В. (Просто о сложном)
Предлагаемая книга предназначена для обучения читателя приемам, методам и возможностям проведения электротехнических расчетов с применением программных продуктов Mathcad и Multisim (Electronics Workbench). Книга состоит из 11 глав, в которых в краткой форме приведены сведения из теории, даны методические указания по методам расчета и моделирования. Кроме того, в книге содержится 3300 вариантов задач по 33 темам, включая контрольные примеры по каждой теме (в которых Mathcad используется для выполнения расчетов, Multisim - для проверки правильности расчета на составленной виртуальной модели цепи). Все проекты, виртуальные модели цепей размещены на DVD, прилагаемом к книге, и могут служить основой ваших практический занятий и расчетов.