Разработка корпоративных приложений на Java в Groovy и Grails: пер. с англ. - Башар А.-Д. Абдул-Джавад (Москва, ДМК Пресс, 2012)
Создание успешных корпоративных приложений на Java сложная и трудоёмкая задача. Эта книга познакомит Вас с технологиями Groovy и Grails, которые существенно упрощают разработку приложений. Материал преподносится в виде вопросов и ответов, что позволяет использовать книгу в качестве настольного руководства. Эта книга служи хорошим средством изучения Groovy и Grails на примерах. Вы найдёте практические советы по проблемам, с которыми можете столкнуться при работе с Groovy и Grails. Первая часть книги посвящена языку Groovy, а вторая Web-фреймворку Grails. В книге затронуты разнообразные темы: от уровня данных до тестирования. В действительности нет ни одной причины для Java-разработчиков не использовать Groovy с целью увеличения эффективности. После нескольких лет борьбы с повторным проектированием и повторной разработкой Web-фреймворков на Java (Struts, например) Java-разработчики высоко оценят простоту и эффективность Grails.