Работа на ноутбуке с Windows 7 - Колисниченко Д. Н. Денис Николаевич (Москва, Диалектика, 2012)
В ЭТОЙ КНИГЕ: Выбор ноутбука или нетбука, бережное его использование, модернизация, подбор дополнительных аксессуаров и устройств, экономное и рациональное расходование заряда батареи; Установка Windows 7 на ноутбук и нетбук, включая создание загрузочной флеш-карты, настройка системы средствами Панели управления; Подключение компьютера к Интернету через DSL или широкополосное беспроводное GPRS/EDGE/SG-соединение, организация домашней беспроводной сети Wi-Fi; Новые возможности Windows 7, обновленный интерфейс, работа с файлами и каталогами, установка и удаление программ, программы-архиваторы; Стандартные программы Windows (Paint, WordPad и другие), запись CD/DVD, создание видеодисков, бесплатный офисный пакет OpenOffice.Org <http://OpenOffice.Org> 3 ;• Мультимедиа-возможности Windows 7 — прослушивание музыки, просмотр фильмов, подключение ноутбука к телевизору, работа с фотографиями; Браузер Internet Explorer 9, почтовая программа Windows Live Mail, бесплатная IP-телефония — программа Skype, поиск информации в Интернете; Настройка брандмауэра Windows 7, выбор и установка антивирусного ПО, знакомство с системой восстановления Windows; Тонкая настройка системы — реестр Windows 7, повышение производительности, служебные программы, управление учетными записями пользователей.