Android 3 для профессионалов. Создание приложений для планшетных компьютеров и смартфонов: пер. с англ. - Коматинени С. Сатия (Москва, Вильямс, 2012)
Эта книга посвящена построению реальных мобильных приложений с использованием новой версии Android 3.0 SDK. В ней раскрываются все аспекты, начиная с основ создания приложений для встроенных устройств, телефонов и планшетных ПК и заканчивая расширенными концепциями, такими как построение трехмерных компонентов и реализация многозадачности. Кроме того, вы научитесь работать с картами, реализовывать средства поиска, использовать виджеты домашнего экрана и ActionBar. Благодаря этому руководству и многочисленным советам экспертов вы быстро научитесь создавать современные мобильные приложения и запускать их на десятках смартфонов, основанных на платформе Android. Вы освоите множество API-интерфейсов Android, включая интерфейсы, предназначенные для работы с медиа и датчиками; ознакомитесь с новыми возможностями Android 3.0, в числе которых улучшенный пользовательский интерфейс для всех платформ Android, интеграция с WebM и многое другое, и обретете знания, которые помогут создать великолепные передовые приложения и быстро реагировать на изменения в будущем.