Системы передачи ортогональными гармоническими сигналами - Балашов В. А. Виталий Александрович (Москва, Эко-Трендз, 2012)
Рассматриваются теоретические и реализационные принципы построения телекоммуникационных систем, использующих для передачи множество ортогональных гармонических сигналов-переносчиков. В различных стандартах и разработках этот способ передачи получил названия: DMT-модуляция, OFDM (COFDM) — мультиплексирование, передача ортогональными гармоническими сигналами (ОГС). Основное внимание уделено физическим характеристикам систем передачи ОГС, оценке мощности интерференционных помех, порождаемых нарушением ортогональности сигналов. Приведены разработанные методики математического и программного моделирования систем передачи ОГС, результаты моделирования и расчетов. Для специалистов, занимающимся разработкой и эксплуатацией современных систем передачи, а также преподавателей и студентов вузов связи.