Электропитающие системы и электрические сети: учебное пособие - Хорошилов Н. В. Николай Владимирович; Пилюгин А. В. Александр Викторович; Хорошилова Л. В. Любовь Валерьевна; Бирюлин В. И. Владимир Иванович; Ларин О. М. Олег Михайлович (Старый Оскол, ТНТ, 2012)
Содержание учебного пособия включает в себя основные сведения об электроустановках, энергосистемах и их оборудовании, режимах работы электроэнергетических систем, проектировании электрических сетей, алгоритмах расчёта установившихся режимов сложных электрических сетей и регулировании напряжения в электрических сетях. Учебное пособие предназначено для студентов технических направлений ВУЗов и будет полезным для специалистов, занимающихся проектированием и эксплуатацией электрических сетей, а также электростанций и подстанций.