Ч. 1; Управление качеством в автоматизированном производстве (2012, 2012)
Изложена современная концепция построения и эксплуатации систем управления качеством для автоматизированных производств в соответствии с международными стандартами. Рассмотрены вопросы формирования информационного, алгоритмического, программного, технического обеспечения управления качеством, разработки методов и средств управления продукцией на основе CALS/ИПИ-технологий, автоматизации процессов измерения, испытаний и контроля.Учебник предназначен для студентов технических вузов, обучающихся по направлению «Конструкторско-техно-логическое обеспечение машиностроительных производств» и аспирантов. Будет полезен инженерно-техническим работникам, специализирующимся в области разработки и эксплуатации систем управления качеством современного автоматизированного производства.