Ч. 1; Станочное оборудование машиностроительных производств (2012, 2012)
В учебнике приведена классификация станочного оборудования и его основные технико-экономические показатели. Изложены особенности формообразования поверхностей, кинематической структуры и компоновки станков, их основных узлов и механизмов. Рассмотрены устройство, кинематика и настройка металлорежущих станков всех групп, включая многооперационные станки, станочные модули и станочные системы, а также вопросы эксплуатации станочного оборудования. Для студентов, магистров, бакалавров направления «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Учебник может быть полезен инженерно-техническим работникам промышленных предприятий.