Организация эксперимента: учебное пособие - Соловьев В. П. Виктор Петрович (Старый Оскол, ТНТ, 2012)
В учебном пособии изложено применение методов математической статистики для обработки статистических производственных и экспериментальных данных (расчёт доверительных интервалов, оценка значимости результатов, построение и оценка распределения значений, дисперсионный, корреляционный и регрессионный анализы). Представлены методы математического планирования активного эксперимента, используемые для описания влияния факторов на показатели качества и определения их значений, при которых показатели имеют оптимальные значения. Пособие содержит примеры решения задач из практики металлургического производства.