Нанотехнологии в машиностроении: учебное пособие - Полянчиков Ю. Н. Юрий Николаевич; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Воронцова А. Н. Алла Николаевна; Полянчикова М. Ю. Мария Юрьевна; Курсин О. А. Олег Анатольевич; Егоров О. А. Николай Иванович (Старый Оскол, ТНТ, 2012)
Рассмотрены методы получения наноматериалов, используемых в современном машиностроении, их свойства и преимущества перед традиционными материалами. Приведены типовые технологии производства деталей машин с использованием наноструктурирования и эпиламирования. Предназначено для студентов всех форм обучения машиностроительных направлений и специальностей.