Экономическая теория: учебник - Вечканов Г. С. Григорий Сергеевич (Учебник для вузов)
В учебнике рассматриваются общие основы экономической теории, микроэкономика, мезоэкономика, макроэкономика, переходная экономика и мировое хозяйство. В работе широко использован эконометрическии метод, позволяющий органически соединить теорию и практику. Впервые в отечественном учебнике рассказывается о вкладе нобелевских лауреатов в развитие экономической теории. Отличительной особенностью книги является глава, подробно рассматривающая самые актуальные проблемы макроэкономики в России: повышение эффективности производства, индикативное планирование, развитие стабфонда и многое другое. Учебник отвечает требованиям Государственного стандарта высшего профессионального образования РФ. Предназначен для студентов вузов экономических специальностей. Допущено УМО по образованию в области производственного менеджмента в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)».