Экономика и менеджмент в инфокоммуникациях: учебное пособие для вузов - Глухов В. В. Владимир Викторович (Учебное пособие)
В учебнике подробно излагаются основные теоретико-методологические и методические вопросы экономики и менеджмента современного предприятия с учетом отраслевых особенностей инфокоммуникационного комплекса. Рассматриваются функции, инструменты и методы управления предприятием, основные показатели и критерии эффективности деятельности инфокоммуникационной организации. Раскрываются основные принципы прогноза и оценки экономического эффекта и последствий реализуемой и планируемой деятельности. Учебное пособие соответствует требованиям, предъявляемым к общекультурным и базовым компетенциям ГОС ВПО третьего поколения по направлениям подготовки 210700 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», 210400 «Радиотехника».Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по вышеозначенным специальностям.Рекомендовано УМО по образованию в области инфокоммуникационных технологий и систем связи в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «210700 — Инфокоммуникационные технологии и системы связи» квалификации (степени) «бакалавр» и квалификации (степени) «магистр».