Михаил Эрастович Янишевский - основатель кафедры палеонтологии в Томском технологическом институте; Известия Томского политехнического университета [Известия ТПУ]; Т. 320, № 1 : Науки о Земле - Рычкова И. В. Ирина Владимировна (Страницы истории ТПУ, 2012)
Заглавие с титульного листа