Задачи и упражнения с ответами и решениями к выпускам 1-4; Фейнмановские лекции по физике (2012, 2012)
Данный задачник может рассматриваться как дополнительный выпуск "Фейнмановских лекций по физике". В нем содержатся задачи с ответами и решениями по всем разделам общей физики. Идеи большинства задач были предложены основным автором лекций — лауреатом Нобелевской премии Р. Фейнманом. Задачи с решениями являются естественным дополнением к курсу лекций, но могут использоваться и независимо от него. Книга рассчитана на преподавателей вузов, техникумов и средних школ, студентов и аспирантов, руководителей школьных физических кружков. Часть материала может быть использована для подготовки к экзаменам при поступлении в физико-технические вузы.