Нефтегазовое дело: учебно-методическое пособие - Ратнер Л. С. Людвига Семеновна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие содержит аутентичные материалы по специальностям "Геофизика", "Бурение нефтяных и газовых скважин", "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений", "Транспорт и хранение нефти и газа" и комплекс упражнений для развития коммуникативных навыков на немецком языке. Включает в себя следующие приложения: немецко-русский словарь, грамматический справочник, список наиболее часто встречающихся в научно-технической литературе сокращений и фразеологических оборотов. Предназначено для студентов 4-5 курса и магистрантов ИПР, обучающихся по направлению "Нефтегазовое дело"для аудиторной и самостоятельной работы.