Техническое и программное обеспечение лабораторного комплекса "Организация пультов управления современных АСУ ТП": учебное пособие - Мезенцев А. А. Антон Алексеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие посвящено описанию технических характеристик и принципов организации аппаратных и программных составляющих пультов управления исследовательских установок и объектов промышленного назначения. Пособие состоит из 3 разделов. Первый раздел включает описание технического обеспечения современного программно-технического комплекса пультовой. Второй раздел включает описание технологии проектирования прикладного программного обеспечения пультов управления с использованием SCADA - систем в качестве инструментального обеспечения. Третий раздел включает в свой состав описание технологий САПР проектирования посредством современного перспективного программного комплекса Matlab, ориентированного на математическую обработку высокоинформативных потоков экспериментальных данных. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140306 "Электроника и автоматика физических установок".