Газотурбинные установки для транспорта природного газа: учебное пособие - Рудаченко А. В. Александр Валентинович (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассмотрены основные конструкции газотурбинных установок и условия их эксплуатации. Дано краткое описание конструкций, их основных элементов: осевых компрессоров, камер сгорания, газовых турбин. Проанализированы основные направления и способы повышения их эффективности при использовании на магистральных газопроводах. Пособие снабжено большим количеством иллюстративного материала с приведением задач по анализу режимов работы установок. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 130500 "Нефтегазовое дело" и слушателей профессиональной переподготовки.