Основы проектирования химических производств и оборудования: учебник для вузов - Косинцев В. И. Виктор Иванович; Михайличенко А. И. Анатолий Игнатьевич; Крашенинникова Н. С. Надежда Сергеевна; Миронов В. М. Владимир Михайлович; Сутягин В. М. Владимир Михайлович (Учебники Томского политехнического университета)
Рассмотрены основные принципы и этапы архитектурно-строительного и технологического проектирования химических производств с разработкой технологической схемы, материальными и тепловыми расчетами, механическим расчетом и подбором стандартного оборудования. Учебник подготовлен на химико-технологическом факультете Томского политехнического университета и в Российском химико-технологическом университете им. Д.И. Менделеева и предназначен для студентов очного и заочного обучения химических специальностей вузов и факультетов, а также может быть использован инженерно-техническими работниками химической промышленности.