Материалы ядерной энергетики учебное пособие - Лелеков В. И. Владимир Иванович (Москва, Изд-во МГОУ, 2011)
В работе приводится информация об основных материалах, применяемых в ядерной энергетике, и в первую очередь, в ре-акторостроении. Основная особенность используемых материалов заключается в их применении для специфических условий работы, которые определяются, с одной стороны, физическими процессами, происходящими в активной зоне ядерного реактора, а с другой - температурными и радиационными полями, которые возникают в результате работы реактора. Учебное пособие предназначено для студентов специальности 140404 - Атомные электрические станции и установки.