Т. 2 (2011, 2011)
Рассмотрены особенности функционирования и технологическое оборудование современных компрессорных станций магистрального транспорта газа. Представлены инновационные методы в разработке энергоэффективных систем технологических агрегатов, АСУ ТП электроснабжения и систем связи компрессорных станций. Предложены методы и результаты комплексного проектирования АСУ ТП. включая мониторинг, телемеханику и диспетчеризацию магистрального транспорта газа. Книга предназначена для специалистов технологических, электроэнергетических и радиотехнических направлений, занятых в проектировании и эксплуатации оборудования компрессорных станций ЕГС России. Работа может быть использована студентам при выполнении курсовых и дипломных проектов, при обучении в магистратуре и аспирантуре по соответствующим направлениям.