Утилизация теплоты и очистка газовых выбросов: монография - Сазонов Э. В. Эдуард Владимирович (Воронеж, Изд-во Воронежского ГАСУ, 2010)
Систематизированы методологические и научно-технические аспекты снижения пылевых, тепловых и вредных газообразных технологических выделений, содержащихся в вентиляционных выбросах и малореакционных отходящих газов энерготехнологических установок. Рассмотрены различные модели расчета загрязнения окружающей среды, дана экологическая оценка предлагаемых решений. Книга может быть полезна научным сотрудникам, инженерам, аспирантам, а также студентам высших учебных заведений при изучении курсов "Инженерная экология"и "Охрана окружающей среды".