Эмиссионный спектральный анализ в вакуумном ультрафиолете - Давлетшин Э. Ю. Эльфак Юнусович (Казань, Изд-во КГУ, 2011)
Рассмотрены аппаратура, конструкции электрических разрядников, приемы и методы по спектральному анализу в вакуумном ультрафиолете, позволяющие высокочувствительное количественное определение конкретных элементов. Практические рекомендации обоснованы с точки зрения физических процессов, происходящих в разрядном промежутке. Рассчитана на инженеров и научных работников, использующих методы спектрального анализа для количественных определений, а также будет полезной студентам и аспирантам соответствующих специальностей.