Физико-химические методы исследования и анализа: учебное пособие - Короткова Е. И. Елена Ивановна; Гиндуллина Т. М. Татьяна Михайловна; Дубова Н. М. Надежда Михайловна; Воронова О. А. Олеся Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассмотрены наиболее важные физико-химические методы анализа: оптические, электрохимические и хроматографические. Излагаются основы теории методов, описывается аппаратурное оформление, приводятся примеры практического использования. Обсуждаются области применения, достоинства, ограничения и недостатки методов. Приведены способы установления качественного и количественного состава вещества по аналитическому сигналу.