Ч. 2: Взаимодействие компонентов. Вода. Добавки. Наногидросиликаты кальция. Бетон; Физико-химические основы материаловедения дисперсных строительных материалов (2011, 2011)
Во второй части монографии изложена химическая организация большинства устроительных материалов, воды, добавок и рассмотрены вопросы их взаимодействия. Большое внимание уделено наноразмерным гидросиликатам кальция и бетону. При этом бетон рассмотрен и как открытая динамическая система, и как нанокомпозиционный материал. Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлению «Строительство», аспирантов, преподавателей, а также может быть полезной для научных работников, занимающихся данной проблемой.