Химическая технология неорганических веществ: учебное пособие - Эрдман С. В. Светлана Владимировна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Настоящее пособие предлагается в качестве руководства при освоении лабораторного курса "Химическая технология неорганических веществ" для студентов, обучающихся по направлению 240100 "Химическая технология и биотехнология". В пособии приводятся описания наиболее важных методов исследования свойств сырьевых материалов и качества готовых продуктов в технологии неорганических веществ, краткая характеристика и принцип действия применяемого оборудования.