История западноевропейского Средневековья: учебное пособие - Колесник В. И. Владимир Иванович (Высшее образование)
Дисциплина «История Средних веков», согласно ФГОС ВПО по направлению подготовки 030600 «История», квалификация (степень) бакалавр, относится к Базовой (общепрофессиональной) части Профессионального учебного цикла основной образовательной программы. Дисциплина изучается на II курсе в течение III и IV семестров, следуя за Историей Древнего мира (I курс) и предваряя Историю Нового времени (III курс). Дисциплина состоит из двух семестровых курсов, каждый из которых завершается экзаменом. Это История Раннего и Развитого Средневековья (V-XV вв.) и «История Позднего Средневековья (XV-первая половина XVII вв.) Данное пособие отличается сжатым и в то же время полным, как в фактологическом, так и концептуальном плане, охватом всего программного материала дисциплины, что нтересно студентам с прагматической точки зрения.