Электронные приборы: учебное пособие - Червяков Г. Г. Георгий Георгиевич (Высшее образование)
Приведены основы физики полупроводников как базы для реализации элементов полупроводниковой твердотельной электроники и микроэлектроники. Рассмотрены физические процессы, протекающие в полупроводниковых приборах, используемых в современной технике. Даны: классификации, параметры и характеристики существующих на рынке элементов твердотельной электроники, включая экспериментальные и опытные приборы микроволнового и оптического диапазонов на новых принципах и современных технологиях. Описаны преобразовательные приборы, использующие различные эффекты в полупроводниковых материалах. Приведены задания для самостоятельной работы и примеры инженерных расчетов с использованием эквивалентных электрических схем транзистора. Учебное пособие по дисциплине «Электронные приборы» предназначено для направления подготовки 200100 Приборостроение. Данное пособие может быть полезным для студентов всех инженерных направлений, в том числе и радиотехнического профиля, а также студентов физических факультетов.