Электрические машины учебное пособие - Прохоров С. Г. Сергей Григорьевич (Высшее образование)
Подробно рассмотрены принципы работы трансформаторов, генераторов и двигателей постоянного и переменного токов, информационных машин — поворотных трансформаторов, сельсинов, тахогенераторов. Рекомендуется для студентов, обучающихся по направлению подготовки 200100 Приборостроение и по специальности 200101 Приборостроение. Данное издание может быть полезным для студентов других инженерных и физических специальностей, в том числе и электротехнического профиля, а также интересно для студентов технических колледжей и техникумов.