Электрификация горного производства в задачах и примерах: учебное пособие - Пичуев А. В. Александр Вадимович (Горная электромеханика)
Изложены цели и задачи практических занятий как самостоятельной инженерной работы для получения навыков по решению задач электрификации горного производства. Приведен порядок расчета электрической нагрузки, подземных кабельных сетей, токов КЗ, выбора и проверки защитной и коммутационной аппаратуры в участковых сетях шахт. Дана методика расчета освещения карьеров, электрических нагрузок, выбора трансформаторов, проводов и кабелей, токов КЗ, релейной защиты и защитного заземления, определения основных технико-экономических показателей электрохозяйства горного предприятия.