Основы теплоэнергетики: учебное пособие для вузов - Крайнов А. В. Александр Валерьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Целью пособия является развитие навыков и умений использования профессионально ориентированного иностранного языка в теплоэнергетике. При разработке учебного материала реализована комбинация отечественных и зарубежных технологий преподавания иностранного языка в высшей технической школе. Предназначено для студентов энергетических специальностей. Пособие составлено с учетом современных требований к будущему инженеру и носит научно-практический характер. Комплексность изложения и широкий охват специального материала позволяет использовать учебное пособие при подготовке магистров и аспирантов, в рамках совместных международных образовательных программ, в системе элитного технического образования и повышения квалификации или самостоятельно.