Комплексная автоматизация технологических процессов: лабораторный практикум; учебное пособие - Гусев Н. В. Николай Владимирович; Нечаев М. А. Михаил Анатольевич; Ляпушкин С. В. Сергей Викторович; Коваленко М. В. Михаил Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены основы построения систем автоматизации технологических процессов, в том числе на примерах практической реализации. Рассмотрены цифровые и аналоговые элементы систем автоматизации. Изложены вопросы управления автоматизированного электропривода в системах с преобразователями частоты. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 140604 "Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов" и 140610"Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений".