Теория и методы оптимизации: учебное пособие - Кочегурова Е. А. Елена Алексеевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие посвящено одному из важнейших направлений подготовки выпускника технического университета - математической теории оптимизации. Рассмотрены теоретические и алгоритмические аспекты методов конечномерной оптимизации. Структура всех разделов учебного пособия однотипна и ориентирована на полный цикл изучения задачи оптимизации от теоретических основ до алгоритмизации конкретных методов. Предназначено для студентов направления 220400 "Управление в технических системах".