Технологические процессы в машиностроении учебник - Ярушин С. Г. Станислав Геннадьевич (Бакалавр)
В соответствии с государственным образовательным стандартом третьего поколения раскрыто содержание основных технологических процессов, применяемых в машиностроении: начиная с методов получения различных конструкционных материалов, заготовительного производства и кончая сборкой, испытанием и контролем готовых изделий. Рассмотрены как традиционные методы формообразования деталей (обработка резанием, прокатка, штамповка и др.), так и современные (например, физико-химические). Описаны структура технологического процесса, последовательность его разработки.