Экономическая история: учебник для бакалавров - Гусейнов Р. М. Рифат Мирахмедович (Бакалавр. Базовый курс)
Рассмотрены наиболее важные этапы истории экономики. В основе авторской концепции — исторические сравнения самобытного развития экономики стран Запада, Востока и России в контексте преимущественно цивилизационного подхода. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения.